СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
отделов и групп управления интернет-проектом ЦИПДС

( с т е н о г р а м м а )

Часть I.
К собравшимся выходит Олежка II.
Олежка  II: Доброе утро. Мы собрались здесь для того (аплодисменты), спасибо, мы собрались для того, чтобы решить, как нам жить дальше. Нам надо обсудить вопросы и подготовить предложения, которые впоследствии будут вынесены на общее собрание сотрудников ЦИПДС. Дело касается развития нашего проекта. Нам предстоит решить, быть или не быть нашему проекту, если быть, то каким. То, что мы имеем сейчас, это сплошной смех сквозь слезы, я об этом еще буду говорить. И, если мы решим работать дальше, то надо работать. Не так, а по-настоящему. И все вопросы придется решать в комплексе, включая организационные. Давайте начнем. Чтобы обеспечить нормальное, конструктивно-деловое течение собрания, я думаю, нам стоит выбрать рабочий президиум (смех), хорошо, давайте выберем председателя и секретаря. Да, слушаю.
Максим Специалистов, группа инженер-специалистов, ведущий инженер-специалист по вопросам клиент-серверных технологий: У меня предложение поручить вести наше собрание Главному Председателю ЦИПДС Олежке II, а протокол - пусть вон, Лена пишет!
Елена Заместителева, и.о. заместителя руководителя Отдела писем: Не возражаю.
Олежка II: Другие предложения? Прекрасно, начнем. Лена, садитесь в президиум, тут лучше слышно. Тише, давайте работать. В зале присутствуют представители всех отделов и групп. Что не так? Я и говорю, что всех. Хорошо. Давайте обсудим вопрос об информационном обеспечении. Решения собрания надо довести до сведения всех остальных наших сотрудников.
Специалистов: Я предлагаю просто выложить стенограмму на сайт ЦИПДС (смех).
Яков Контент, редактор новостей, контент-группа: А мне эта идея нравится. Товарищи, мы должны информировать читателей о работе ЦИПДС. А протоколы закрытых обсуждений можно не обнародовать.
Олежка II: Возражения? Принимается. Ответственный за подготовку материалов - Контент. Яша! Согласуйте с дизайнерами, сделайте, чтобы привлекало внимание. Уверен, народ пойдет валом читать нашу стенограмму. И еще, вместе со стенограммой надо разместить побольше всяких рекламных баннеров, чтобы окупились хотя бы затраты на публикацию (шепот из зала: "Мудро!").
 
''Австралийские тайны'' на Домашней страничке Олежки II

Далее. У меня тут есть проект повестки дня, и я готов его вам прочитать. Есть другие идеи? Хорошо, приступаем к работе. Собрание представителей отделов и групп ЦИПДС будем считать открытым. Предлагаю:
 
1. Заслушать доклад Главного Председателя о работе ЦИПДС.
2. Дать возможность коротко высказаться представителям от каждого отдела и группы.
3. Принять постановление о работе ЦИПДС.
4. Обсудить вопрос о структуре ЦИПДС, провести выборы руководящего состава: Главного Председателя и Заместителя Главного Председателя.
5. Заслушать доклад контент-группы о ближайших планах литературно-информационной политики сайта и доклад маркетингового отдела о работе по увеличению популярности сайта, хотя, какое тут, к черту, повышение популярности, срамота.
 
Выступления по пункту 5 предлагаю сразу исключить из открытой публикации, ограничимся тезисами. И еще. Все выступления должны быть по существу, короткими, 5-10 минут должно хватить. Если нет возражений, то я объявляю перерыв на 30 минут.


Часть II.
 
К собравшимся выходит Олежка II.
О работе Центра управления интернет-проектом ЦИПДС
Выступление Главного Председателя ЦИПДС Олежки II.
 
Друзья! Наша организация была создана мною всего полгода назад, но за это время она развилась и превратилась в хорошо структурированный, работоспособный орган, способный поддерживать на высоком художественном уровне оформление и содержание сайта, обеспечивать его своевременное обновление, осуществлять рекламу и обмен ссылками, работать с письмами читателей, поддерживать Гостевую книгу и Списки рассылки. Наш сайт, во многом благодаря ЦИПДС, прочно стал на ноги. На сегодняшний день нас посетило более четырех тысяч человек. Широкополосен качественный состав читателей. К московским любителям чатов и екатеринбургским поклонникам "Иванушек" присоединяются программисты из далекой Сибири, ученые-философы из Санкт-Петербурга, нас смотрят профессиональные дизайнеры из Эстонии, студенты и школьники из Нью-Джерси, не обходят стороной и средства массовой информации, например, про нас недавно была передача на украинском телевидении.
Сайт размещен на быстром сервере, и гулять по его закоулкам может доставить удовольствие любому - от ребенка до пенсионера, от слесаря четвертого разряда до академика. Хочу от имени читателей и от себя лично поблагодарить сотрудников за их нелегкий труд. Многие работают в ущерб своим основным занятиям, в ущерб семье, в ущерб полноценному отдыху. Зная, что мое выступление будет публиковаться на сайте, хочу всем читателям еще раз сказать: Сайт наш - это некоммерческий проект. Никто из сотрудников ЦИПДС не получает зарплату. Тот мизерный доход, который приносит наш труд, целиком уходит на оплату бензина, приобретение расходных материалов, необходимых медикаментов, кофе и сигарет для наших сотрудников.
 
Как устроен Интернет

Несмотря на то, что я склонен считать деятельность ЦИПДС вполне удовлетворительной, у меня имеются серьезные претензии к работе ряда служб и структурных подразделений Центра. И об этом я скажу подробнее.
Начнем с литературно-информационной насыщенности проекта. Товарищи! У нас тут что, проект одного писателя? Зачем нам нужна контент-группа? Чтобы "подготавливать" (в кавычках) новости, которые все равно сам же я и пишу? Максим, здесь надо хорошо поработать. Нам нужны новые авторы. Но это не самое главное. Нам нужны ХОРОШИЕ авторы, знакомые со спецификой литературно-просветительского web-творчества, умеющие творить на уровне, приближающемся к моему.
Но самые серьезные претензии как раз не к контент-группе. Подготовьте хоть трижды шедевр, у нас его никто читать не будет! Возьмем, например, мои "Австралийские тайны". Без ложной скромности эту повесть можно считать произведением века! А сколько людей читало "Австралийские тайны"?
Виктор Рекламов, руководитель Отдела маркетинга и рекламы (ОМР): В период с августа тысяча девятьсот девяносто восьмого...
Олежка II: Сядьте, перестаньте оправдываться, Рекламов! Тогда никакого ЦИПДС не существовало! А вот в мае-июне этого года "Австралию" прочло как вы думаете, сколько народу? Должны знать! Четыре человека! Понаставили счетчиков, а толку? Какой тут, к чертям собачьим, маркетинг! От ваших списков рассылки, вот Лена Заместителева не даст соврать...
Заместителева: Помедленней, я записываю!
Олежка II: Лена не даст соврать, от этих ваших списков рассылки - одни неприятности! А знаете, Рекламов, кто в основном читает мои повести и рассказы? Нет? А вам по должности надо бы знать. Читают их мои друзья, причем те, которых я об этом прошу! Это - нормально? Ну, скажите, где тут маркетинг и реклама?
Рекламов: Отдел дизайна виноват, не клюет клиент на такой дизайн...
Рустам Оформителев, руководитель Отдела дизайна: Уважаемый господин Главный Председатель Олежка  II! Отделу дизайна необходим цифровой фотоаппарат. Какой тут может быть дизайн без цифрового фотоаппарата? Никакого дизайна быть не может. А ты, Маркетингов, или как там тебя...
Рекламов: Рекламов.
Оформителев: Неважно. Короче, зря ты наезжаешь. Понаставил счетчиков, как правильно сказал наш уважаемый Главный Председатель, а толку? Одни друзья егошние читают...
Олежка II: Резюмирую. Реклама - неэффективная, с этим собрание должно согласиться. Да и дизайн странички - курам на смех.
Рекламов: (смеется).
Олежка II: Прекратите ржать, как лошадь, Виктор! Что же касается цифрового фотоаппарата, думаю, талантливый дизайнер способен привлекательно оформить сайт и без фотоаппарата. Впрочем, я не возражаю. Покупайте, ради Бога. Если найдете деньги, конечно. У меня их нет.
Давайте, прекратим диспут и дикую перепалку, я буду продолжать докладывать. Осталось совсем немного, потерпите. Еще немного критики. Новые технологии внедряются медленно, обратная связь "Читатель - ЦИПДС" практически отсутствует. И это претензии к группе инженер-специалистов. Где ваши хваленые серверные технологии? Где интерактивные формы? На весь проект - одна форма: "Оцените страничку", да и та обрабатывается не нами, а "Золотым Урлом". Давайте, Максим, напрягитесь. И отговорки, что сервер, дескать, что-то там у вас не поддерживает, теперь не пройдут. Хотите, с ходу назову вам сервер, на котором можно легко разместить ваши "скрипты"? Не надо? То-то же. Короче, месяц сроку.
Специалистов: Два.
Олежка II: Черт с вами, пусть будет два месяца. Только смотрите у меня! Далее. Есть еще замечания по оформлению. Проект существует давно, но до сих пор мы не имеем логотипа. Неужели наш отдел дизайна не в состоянии решить этот вопрос? Знаю, знаю, сейчас Оформителев опять начнет говорить про свой цифровой фотоаппарат. Да, Рустам, слушаю.
Оформителев: Господин Главный Председатель! Я ведь серьезно, а вы опять со своим юмором. Внедрение в дизайн современных цифровых технологий обработки изображений неотразимо сдерживается отсутствием полноцветного цифрового фотоаппарата высокого разрешения.
Олежка II: Придется заказывать логотип на стороне. То же касается изображений герба и флага нашего проекта.
Контент: И гимна (смех в зале).
Олежка II: Да, Яша, и гимна - тоже. Честно говоря, не верится мне, что ваша группа способна придумать оригинальный текст и музыку для такого ответственного дела.
Ну вот. Я, кажется, уже сказал все, что хотел. Доклад окончен (аплодисменты). Объявляю перерыв на 30 минут, после чего будем слушать короткие выступления желающих.

Олежка II. Ядерная физика и строение Солнца. Популярный учебник.



Часть III.
 
К собравшимся выходит Олежка II.
Олежка II: Продолжим. Кто из представителей хочет высказаться? Дополнить доклад? Отдел дизайна? Рустам, только на этот раз без "цифровых фотоаппаратов", пожалуйста.
Оформителев: Уважаемый господин Главный Председатель! Я давно путешествую по необъятным просторам Интернета, производя осмотр дизайна сайтов и порталов. Мне кажется, что мы должны применить необычный, редко используемый прием в оформлении нашего проекта. Я имею в виду - музыкальное оформление. Негромкая музыка, слышимая во время чтения замечательных произведений нашего Главного Председателя Олежки  II, должна привлечь массу дополнительных посетителей.
Рекламов: Особенно, находящихся рядом, в том же офисе (смех в зале).
Оформителев: Рекламов (я не ошибся в фамилии?), молчал бы лучше! Я дело говорю. Надо вводить музыкальное оформление. Уважаемый господин Главный Председатель! Отделу дизайна для осуществления музыкального сопровождения требуется цифровая миди-клавиатура.
Рекламов: Олежка! Кажись, он пьян, этот наш музыкальный оформитель. Эй, дизайнер, дыхни-ка!
Олежка II: Виктор! Мы сейчас другие вопросы обсуждаем! У вас есть что-нибудь по существу?
Рекламов: Уважаемые господа. Я хочу затронуть довольно серьезный вопрос. Кому как не мне, специалисту по маркетингу и рекламе, знать, какое огромное значение в деле продвижения проекта имеет его название. Наш проект до сих пор назывался "Домашняя страничка Олежки II". Домашних страничек в Сети - миллионы. Но подумайте, разве наш проект - это простая домашняя страничка? Конечно же, нет, господа! Это серьезный сайт, центр культуры, искусства и науки. Я предлагаю изменить название. Дать проекту, который мы все вместе делаем, громкое, звучное название. Уверен, это заметно увеличит солидность, поднимет популярность нашего сайта. Не то что какая-то фоновая музычка. Предлагаю назвать наш сайт "Литературно-просветительский научно-развлекательный некоммерческий проект Олежки  II", сокращенно - "ЛПНРНП Олежки II".
Оформителев (сквозь громкий смех): А "ЦИПДС" переименовать в "ЦИПЛПНРНП" (смех в зале).
Олежка II: Не встревайте, Рустам, ведите себя подобающим образом, не то попрошу вас покинуть помещение.
Хорошая идея, Виктор! Можно, я дополню? Слова "Домашняя страничка" я хотел бы оставить в названии проекта. Народ, понимаете ли, привык. И к тому же не придется переименовывать ЦИПДС, как предлагают некоторые весельчаки. Я бы еще выкинул слово "некоммерческий". Во-первых, и так понятно, что проект - некоммерческий, а во-вторых, не исключено, что со временем он станет коммерческим. Что, опять тогда переименовывать?
Предлагаю сразу проголосовать за новое название: "Литературно-просветительский научно-развлекательный проект "Домашняя страничка Олежки II", то есть, меня. Одновременно давайте проголосуем и за название нашей организации. Думаю, у Центра управления должно остаться привычное и благозвучное имя "ЦИПДС". Кто за? Против? Воздержался? Оформителев воздержался. Большинством голосов принято. Объявляется перерыв 30 минут.


Часть IV.
 
К собравшимся выходит Олежка II.
Олежка II: Переходим к третьему пункту повестки дня - принятие Постановления. Проект зачитает секретарь собрания, и.о. зам. руководителя Отдела писем - Елена Заместителева.
Заместителева: Уважаемые господа! Предлагаю принять Постановление о работе ЦИПДС, проект которого я сейчас зачитаю:
 
1. Нашей организацией (ЦИПДС) ведется большая организационная, научная и развлекательная работа, направленная на улучшение потребительских свойств сопровождаемого нами интернет-проекта.
2. Собрание считает работу ЦИПДС в целом удовлетворительной.
3. Вместе с тем собрание отмечает ряд недостатков в деятельности отдельных структур Центра и признает неудовлетворительной работу отделов дизайна, маркетинга и рекламы, писем, контент-группы и группы инженер-специалистов.
4. Собрание отмечает выдающийся талант и творческое начало Главного Председателя ЦИПДС Олежки II, своей деятельностью вдохновляющего и стимулирующего работу всей организации. Собрание объявляет Главному Председателю благодарность за его нелегкий труд на благо развития проекта.
5. Основываясь на особенностях текущего момента и руководствуясь здравым смыслом, собрание считает необходимым внести изменение в название проекта, обозначив его как "Литературно-просветительский научно-развлекательный проект "Домашняя страничка Олежки II", но при этом считает целесообразным сохранить прежнее название управляющей структуры - "ЦИПДС".
 
Олежка II: Ставлю на голосование. Спасибо. Один - против, большинством голосов Постановление принято. Что у нас дальше в повестке? О структуре ЦИПДС и выборы руководящего состава. На сегодняшний день в состав нашей организации входит семь подразделений:
 
1. Главный Председатель ЦИПДС, то есть, я.
2. Заместитель Главного Председателя ЦИПДС.
3. Отдел дизайна, руководитель - Рустам Оформителев.
4. Отдел маркетинга и рекламы, руководитель - Виктор Рекламов.
5. Отдел писем, его здесь представляет и.о. заместителя - Елена Заместителева.
6. Контент-группа, представляемая на нашем собрании редактором новостей Яковом Контентом.
7. Группа инженер-специалистов, от нее присутствует наш ведущий инженер-специалист по вопросам клиент-серверных технологий Максим Специалистов.
 
Выслушайте мое предложение. Обсуждение вопроса о структуре ЦИПДС и о ходе выборов руководящих органов считаю целесообразным не включать в публикацию, ограничимся Информационным сообщением. Нет возражений? Объявляю перерыв на 30 минут.

 
Олежка II. Крестьянин зимой. Стихотворение.

 

Часть V.
Информационное сообщение
"О структуре и руководящих органах ЦИПДС"
Принято большинством голосов на собрании представителей ЦИПДС.
 
Собрание представителей отделов и групп управления интернет-проектом ЦИПДС обсудило варианты реорганизации ЦИПДС и пришло к выводу о целесообразности сохранения структуры организации в ее прежнем виде.
По результатам закрытого голосования на должность Главного Председателя ЦИПДС единогласно избран Олежка II, ранее также занимавший эту должность. В соответствии с существующей традицией должность Заместителя Главного Председателя оставлена вакантной.
Рассмотрен организационный вопрос. Решением собрания Оформителев Рустам освобожден от должности руководителя Отдела дизайна ЦИПДС за систематическое появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, устраивание драк и потасовок, неосторожное обращение с огнем, за другие нарушения трудовой дисциплины, за безответственное отношение к служебным обязанностям, регулярную порчу имущества ЦИПДС, чрезмерное использование ненормативной лексики в общении, хамское отношение к коллегам и товарищам, за оскорбительные высказывания, недостойные участника литературно-просветительского научно-развлекательного проекта. Решением собрания г-ну Оформителеву объявлен строгий выговор, а распоряжением Главного Председателя бывший руководитель Отдела дизайна Оформителев Рустам уволен из числа сотрудников ЦИПДС.
 
К собравшимся выходит Олежка II.
Олежка II: Уважаемые господа представители! Остался последний, пятый, пункт нашей повестки дня - о ближайших планах литературно-информационной политики сайта и планах по увеличению его популярности. Близится время ужина, я предлагаю перенести этот важный разговор на другой день. Тем более, что мы приняли решение не публиковать стенограмму этого обсуждения. Если нет возражений, предлагаю считать собрание закрытым. Мы хорошо поработали, всем спасибо. После перерыва в 30 минут всех жду в банкетном зале.
Рустам, вы тоже приходите на ужин, расскажете нам пару свежих анекдотов, а то без вас всегда как-то скучно бывает.
Олежка II, август 1999 года.
 
 
Объявление
Объявляется конкурс на лучший проект логотипа, флага, герба и гимна Литературно-просветительского научно-развлекательного проекта "Домашняя страничка Олежки II" под управлением ЦИПДС. В конкурсе могут принять участие все желающие. Заявки присылайте по адресу: cipds@yandex.ru с пометкой "На конкурс".
 
 
 
Собрание представителей

 
 
 
Олежка II. Собрание представителей. Документ создан 22 августа 1999, последнее изменение: 10-Dec-2000.
© ЦИПДС, 1997-2000. При перепечатке и цитировании материалов нашего сайта необходимо ссылаться на источник.